您当前的位置:首页 > 地区分站 > 湛江在线 > 湛江资讯 > 湛江发展

湛江新火车西站将与东海岛铁路同步开建

湛江新火车西站将与东海岛铁路同步开建

来源:湛江日报    2012-02-13  赞(24)

广东生鲜水果合作收购
0759-690538615360737081

       春节期间,有媒体和市民反映西站位置偏远,周边基础设施简陋,道路坑坑洼洼,晚上“黑灯瞎火”,乘车十分不便。群众的呼声得到重视,市委书记刘小华专门做出批示,要求了解实情,并研究相应改进办法。市长王中丙,市委常委、常务副市长赵志辉等到西站实地调研,并于上周专程前往广州拜访广铁集团领导,协调整改站内及周边环境。
       昨日,市政府副秘书长黄光透露,将从长期和短期两个方面入手,破解西站“出行难”。目前新西站建设项目已经纳入东海岛铁路项目,将与东海岛铁路同步开工建设,新西站的容量和货物吞吐能力将超过现有的南站,预计在今年内正式动工,力争3年内建成投入使用,届时将彻底解决西站“出行难”问题。短期而言,为解决西站周边设施简陋、地理位置偏远,市民乘车不便等难题,我市已由交通局牵头成立专门的工作小组,对西站周边环境进行整改。

症结
       地理位置偏远 周围黑灯瞎火
       湛江火车西站位于麻章区英豪村附近,是粤海铁路地级站车站。目前,湛江火车西站有上海至三亚、北京西至三亚等趟对开列车停靠,发送量和到达量有1000多人。然而,西站距离主城区的里程约有20公里,路途较远。由于客流量不大,导致公交车班次也少,乘客往返非常不便。另外,从主城区到西站的公路要经过郊区,交通设施简陋,部分路段甚至连路灯都没有安装,一路“黑灯瞎火”,很多市民表示很没安全感。


对策
       增开专项交通 沿线安装路灯
       对于市民反映的情况,黄光表示,西站平时客流量不大,公交班次也少,部分公交发车班次是根据火车到站时间来设置的。为了方便乘客到西站坐车,交通部门将在西站与主城区各大接驳站开通专项公交车,主城区接驳站暂时未定。不过据市交通局长张文山透露,接驳站一共有两个,其中一个预计将设在南站,另外一个则在赤坎某地,以方便市区乘客出行西站。另外,交通部门已计划在主城区与西站之间的公路上安装路灯,预计在3月底完成安装工作。


症结
       站外路面坑洼 站内设施简陋
       湛江火车西站目前周边环境和候车条件都很差,候车室窄小,没有安装空调,站台也没有雨棚,通站最便捷的道路有些路段还是砂土路,很多路面是坑坑洼洼,颠得大家头晕脑胀。


对策
       修补沿线路面 整改站内环境
       黄光告诉记者,目前市交通部门已经开始对西站周边路面进行修补。站内环境整改权属广铁集团。上周,市领导和有关部门专门拜访广铁集团高层,恳请广铁对西站站内环境进行整改,改善站内候车条件,得到对方的积极回应。另外,我市还提议广铁集团将经湛江火车西站的列车经塘口后延长到湛江火车南站停站接运旅客,再开往目的地。目前,广铁集团对该建议仍在考虑当中。

百度搜索《湛江新火车西站将与东海岛铁路同步开建》。如本文侵权,请把本文相对应的原创链接及文章作者证明发至邮箱admin@lanisky.cn,核实后本站即删除。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>

鼠年籤文:人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。

湛江良垌鎮平田濟村福善堂祝福風調雨順、國泰民安!

敬告粵人:放棄粵語等同數典忘祖,傳承嶺南文化光榮之至!

推薦粵語小視頻

更多小视频:站內 / 百家号