您当前的位置:首页 > 地区分站 > 湛江在线 > 湛江资讯 > 湛江发展

廉江规模以上工业总产值是2010年的3.9倍

湛江日报    2016-03-21  

日前,记者从廉江市相关部门获悉,廉江市去年规模以上工业总产值599.76亿元,是2010年的3.9倍,年均增长31.4%,打造出工业发展的“廉江速度”。

走进廉江市的佛山顺德(廉江)产业转移工业园、金山工业园和石岭镇的工业园区,到处是一排排现代化的厂房,生产热火朝天。在佛山顺德(廉江)产业转移工业园,6000亩园区已开发约4000亩,83家企业进驻生产,华强、龙力、威王、威多福等电饭煲、电热水器企业一家接一家。整个园区已有产业工人约4万人,各类工业项目还不断涌入,一边是企业开足马力生产,一边是新厂房在建,呈现出一派生机勃勃景象。 近几年来,廉江市坚持工业强市战略,全力发展工业经济,使廉江工业经济近几年发展势头十分强劲。工业强市战略也带动了外贸出口、社会经济发展的大飞跃,建设环北部湾县域中心城市战略稳步前进。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓