您当前的位置:首页 > 地区分站 > 湛江在线 > 湛江资讯 > 湛江发展

吴川将申报“中国建筑之乡”!打造吴川建筑总部经济!

吴川广播电视网    2016-06-22  

本月17日,我市建筑协会会长工作会议在广州卡威尔酒店召开。

会议就如何加快我市建筑业的改革和发展,建设建工大厦,申报中国建筑之乡,打造吴川建筑总部经济作了具体部署。

市委副书记、市长全可文,副市长陈国宝,总商会会长龙观生,建筑协会会长庞建文、建筑协会秘书长杨康耀以及建筑协会各位常务副会长出席了会议。

会上,杨康耀作了关于申报“中国建筑之乡”方案说明;庞建文就建设《建工大厦方案》作了说明;龙观生就建设吴川建筑总部经济作出了提议。国税局长潘刚就营改税收政策作了发言。

全可文市长指出:我市建筑业在全市经济中起到主导产业作用,主要表现有三方面:一是解决近二十万人就业,提高了群众的生活水平;二是增加收入,促进了吴川经济发展。去年全市建筑业完成总产值124.7亿元,占生产总值的12%;三是反哺家乡,推动了吴川新农村建设。一大批建筑企业家致富不忘家乡,捐资家乡公益事业,为家乡作出了贡献。

但是当前我市建筑业也面临着越来越大的挑战,建筑企业整体实力不强,不能承接重大型工程项目,老板挂靠外地公司承接工程,造成大量税源外流,影响经济发展。

全可文希望建筑协会积极配合市政府实施建筑总部经济战略,尽快建设建工大厦,申报中国建筑之乡,研究出台有关政策,组建具有特级资质的集团企业,打造吴川建筑航母。同时希望建筑企业家坚定信心,回家投资创业,提高吴川建筑业的市场竞争力,为振兴建筑支柱产业做出新的更大贡献。(吴川电台2016年6月21日星期二播出)


资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需2000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓